Euro Engineering

Datenschutz

Datenschutz

Allgemein
Beim Besuch unserer Website werden keine persönlichen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) aufgezeichnet. Die Serverlogs der euro engineering AG erfassen lediglich die zur Verbindungsaufnahme erforderlichen Informationen, die Adresse der Webseite, von der aus Sie kommen, sowie die Seiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Daten werden ausschließlich statistisch ausgewertet, um die technische und inhaltliche Qualität unseres Internetauftritts zu optimieren.

Falls Sie mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre Adresse ausschließlich im Rahmen dieses Kontaktes verwenden. Jede darüber hinausgehende Nutzung oder Weitergabe an Dritte ist ausgeschlossen.


Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies können je nach Vertragsart neben Name, Anschrift, Geburtsdatum, Beruf und Bankverbindung auch alle sensitiven besonderen Daten sein, wie z.B. Gesundheit, Einkommensverhältnisse und finanzielle Bonität. All diese Daten unterliegen gemäß BDSG einem besonderen Schutz, den wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.


Erhebung personenbezogener Daten

Für einen Besuch unserer Website im öffentlichen Teil benötigen wir keine Daten von Ihnen. Sie können sich absolut anonym im Sinne des neuen BDSG bewegen. Wir erfassen lediglich den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie kommen, sowie die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Die hierbei gewonnenen Daten werden ausschließlich statistisch und nicht auf Sie zurückführbar ausgewertet, um unseren Internetauftritt für Sie weiter zu verbessern.


Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Speicherung Ihrer persönlichen Daten erfolgt auf besonders geschützten Rechnern. Das Lesen und Weiterverarbeiten Ihrer Daten unterliegt einerseits einem strengen internen Reglement und erfolgt andererseits ausschließlich zu dem Zweck, für den Sie uns diese Daten überlassen haben. Wir verkaufen oder vermieten keine personenbezogenen Daten an Dritte.


Einsatz von Cookies, Google Analytics und Social Plugins

Die Website der euro engineering AG benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Die euro engineering AG benutzt als AdWords-Kunde das Google Conversion Tracking. Dies ist ein Analysedienst von Google. Erfolgte der Zutritt auf die Website der euro engineering AG über eine Google-Anzeige, setzt und speichert Google Adwords einen Cookie auf Ihrem Computer. Dieser Cooke ist für 30 Tage gültig. Dieser Cooke dient nicht zur persönlichen Identifizierung und bietet während seiner Gültigkeit die Möglichkeit für Google und die euro engineering AG zu erkennen, dass jemand auf die Google-Anzeige geklickt hat und so zur Website der euro engineering AG weitergeleitet worden ist. Die durch den Cookie eingeholten Informationen dienen dazu, Statistiken über die Gesamtzahl der Nutzer, die auf die Google-Anzeige geklickt haben, für die euro engineering AG AG als AdWorks-Kunde zu erstellen. Es werden jedoch keine Informationen erstellt, durch die Nutzer persönlich identifiziert werden könnten. Auch hier können Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Diese Website benutzt sog. Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Xing, welche von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA und der Xing AG, Gänsemarkt 43, D-20354 Hamburg betrieben werden. Sie erkennen die „Social Plugins“ an dem Logo des jeweiligen sozialen Netzwerks: Facebook = „f“ auf Kachel, Twitter: „t“ auf Kachel, Xing = „X“ auf Kachel.

Bei einem Besuch unserer Website, baut Ihr Browser über diese Social Plugins eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook, Xing und Twitter auf. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird von den sozialen Netzwerken direkt an Ihren Browser übermittelt, der diesen in die besuchte Webseite einbindet. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang und die Verwendung der auf diese Weise von Facebook, Xing und Twitter erhobenen Daten. Daher können wir Sie nur gemäß unserem aktuellen Kenntnisstand informieren:

Die Betreiber der sozialen Netzwerke erhalten durch die Einbindung der Social Plugins unter anderem die Information, dass Sie die jeweilige Seite unserer Internetpräsenz aufgerufen haben. Sofern Sie gleichzeitig bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt sind, kann der Betreiber die entsprechenden Aufrufe Ihrem Konto bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn Sie darüber hinaus mit den Social Plugins interagieren, also zum Beispiel unter „Diese Seite weiterempfehlen“ das Logo des betreffenden sozialen Netzwerks anklicken oder einen Kommentar posten, erfolgt eine Übermittlung der entsprechenden Information an das jeweilige soziale Netzwerk. Auch wenn Sie kein Mitglied eines der genannten sozialen Netzwerke sind, besteht die Möglichkeit, dass diese Social Plugin Ihre IP-Adresse erfahren und ggf. speichern.

Einzelheiten zu Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung seitens Facebook, Xing und Twitter und Ihren diesbezüglichen Rechten und den zur Verfügung stehenden Einstellungsoptionen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der sozialen Netzwerke: http://www.facebook.com/policy.php; http://www.xing.com/privacy; http://twitter.com/privacy.

Sollten Sie Mitglied eines der genannten sozialen Netzwerke sein und nicht wünschen, dass diese über unsere Website Daten mit Ihren jeweiligen Mitgliedsdaten verknüpfen, loggen Sie sich vor dem Aufruf unserer Website bitte bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk aus. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, mit sog. Add-ons, die Social Plugins für Ihren Browser zu blockieren. Angeboten werden zum Beispiel der Facebook Blocker zum Facebook Plugin und der Tweetblocker zum Twitter-Plugin. Bitte informieren Sie sich beim jeweiligen Anbieter vor dem Herunterladen und Installieren eines solchen Add-ons.

Einsatz von Google Remarketing
Verwendung der Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“-Funktion der Google Inc.
Diese Website verwendet die Remarketing- oder „Ähnliche Zielgruppen“- Funktion der Google Inc. („Google“). Diese Funktion dient dazu die Besucher der Website zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem für Besucher der Website personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Sie andere Websites im Google Werbenetzwerk besuchen. Der Browser des Websitebesuchers speichert die s.g. „Cookies“ (kleine Textdateien), die die Wiedererkennung des jeweiligen Besuchers ermöglichen. Über die Cookies werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing und die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

Datenschutzbeauftragter

Holger Kieselmann